Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

09 Август 2018 года И.о. старшего помощника прокурора республики по надзору за законностью уголовных наказаний провел семинар-совещание с сотрудниками исправительных учреждений

09 августа 2018 года, в управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Дагестан исполняющим обязанности старшего помощника прокурора республики по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний проведен семинар-совещание с участием руководителей подразделений специального учета исправительных учреждений и следственных изоляторов республики по вопросам разъяснения положений Федерального закона «О внесении изменений в ст. 72 УК РФ» от 03.07.2018 № 186-ФЗ.

Названным законом в УК РФ внесены изменения, предусматривающие кратный зачет в срок отбытия наказания времени содержания под стражей, в отношении осужденных, которым назначено отбывание наказания в исправительных центрах, воспитательных колониях, колониях-поселениях, колониях общего режима.

Теперь время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в срок лишения свободы (за исключением отдельных категорий осужденных) из расчета один день за:

-полтора дня отбывания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима;

-два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

Время содержания лица под стражей засчитывается в сроки ограничения свободы, принудительных работ и ареста – один день за два дня, исправительных работ – один день за три дня, а в срок обязательных работ – из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Время нахождения лица под домашним арестом засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы.

ФЗ № 186 установил конкретные сроки исполнения новых положений ст. 72 УК РФ: в течение трех месяцев со дня вступления его в силу в отношении лиц, отбывающих наказания в виде лишения свободы в воспитательной колонии или колонии-поселении; в течение шести месяцев в отношении остальных осужденных.

В завершении встречи состоялся обмен мнениями, были обсуждены характерные проблемные вопросы, возникающие в практике применения нового закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

16 Август 2018 года Страшный полёт
Все новости