Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

09 Август 2018 года Прокурор Лескенского района Кабардино-Балкарской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств в крупном размере

Прокурор Лескенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому следственными органами по материалам проверки прокуратуры района, в отношении местного жителя 14.01.1968, года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

Следствием установлено, что, зарегистрировавшись в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства, злоумышленник подал заявку на участие в конкурсе на получение соответствующего гранта, а с целью придания видимости реального осуществления деятельности представил фиктивный предварительный договор по реализации сельскохозяйственной продукции.

Фиктивные документы послужили основанием для перечисления ему бюджетных денежных средств в сумме более 700 тысяч рублей. Полученные деньги он потратил на личные нужды, не предусмотренные условиями их предоставления.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 18:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости