Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

09 Август 2018 года По мерам реагирования прокуратуры Орловского района погашена задолженность по заработной плате в размере более 1300 тыс.руб.

Прокуратурой Орловского района в ходе проверки исполнения трудового законодательства установлено, что 158 работникам Федерального казенного предприятия «Орловская биофабрика» своевременно не была выплачена заработная плата, в результате чего образовалась задолженность в размере более 1300 тыс. руб.

В отношении директора ФКП «Орловская биофабрика» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона. В результате принятых мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Кроме того, информация о наличии задолженности своевременно не была представлена в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Орловской области. За данное нарушение по постановлению прокуратуры к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (несвоевременное предоставление субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке), привлечен экономист предприятия, назначен штраф в размере 10 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 18:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область