Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Август 2018 года Прокуратурой Нестеровского района выявлены нарушения прав многодетных семей на получение земельных участков

Установлено, что постановление главы администрации МО «Нестеровский район» от 20.03.2018 г. № 168, которым утвержден перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным гражданам на территории МО «Нестеровский район», в нарушение действующего законодательства не содержит характеристики земельных участков, в том числе их площади.

Кроме того, администрация района не утвердила порядок опубликования сведений о постановке, снятии с учета многодетных граждан, извещения о предоставлении земельного участка. Не соответствует действующему законодательству порядок предоставления земельных участков без торгов, утвержденный постановлением главы администрации МО «Нестеровский район» от 07.05.2014 № 441.

Правовые акты, регулирующие право многодетных семей на своевременное обеспечение земельными участками, не опубликованы на официальном сайте администрации, а также в местном печатном издании, что нарушает право многодетных граждан на получение доступной информации.

Более того, администрацией района сформировано всего 4 земельных участка, при наличии очереди из 84 семей.

Для устранения выявленных нарушений внесены акты прокурорского реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 1

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 20:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область