Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

09 Август 2018 года В г. Катайске вынесен приговор в отношении жителя Свердловской области, переехавшего на машине сотрудника полиции

Судом установлено, что 03.02.2018 подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью избежать ответственности оказал грубое сопротивление полицейским, принимавшим меры к его остановке.

Когда представитель власти открыл дверь в салон, мужчина привел транспортное средство в движение, в результате чего протащил, державшегося за рулевое колесо инспектора ДПС около 80 метров, попутно совершив наезд на участкового уполномоченного полиции, стоявшего перед автомобилем.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал жителя г. Каменск-Уральский виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

С учётом предыдущих судимостей, мужчине назначено наказано в виде лишения свободы на срок 6 лет в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости