Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Август 2018 года В Ленинском районе 59-летний мужчина осужден за хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере

Приговором Ленинского районного суда местный житель 59-летний Михаил С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в особо крупном размере).

Суд установил, что в период до 2 сентября 2017 года житель Ленинского района Тульской области 59-летний Михаил Станкевич, по месту своего жительства – в гараже, сарае и на улице во дворе дома, не имея лицензии на легальный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, не имея разрешительных документов на такую продукцию, незаконно хранил, обеспечивая сохранность, в целях сбыта немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в особо крупном размере – а именно – алкогольную продукцию в стеклянных бутылках объемом 0,25, 0,5, 0,7, 0,75, 1 л: с этикетками различного наименования спиртных напитков, всего 17227 бутылок на общую сумму 1 234 310 рублей, оклеенных поддельными акцизными марками и федеральными специальными марками.

Указанная алкогольная продукция у осужденного изъята. Согласно заключению эксперта, изъятая продукция является спиртосодержащей жидкостью, приготовленной на основе этилового ректификованного спирта, виноматериала и не соответствует требованиям законодательства, а также показателям, указанным на этикетке, ввиду заниженного содержания этилового спирта и сахара.

Судом за совершение указанного преступления Михаилу С. назначено наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 227 УК РФ Пиратство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область