Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

09 Август 2018 года Прокуратурой области обобщена практика прокурорского надзора в сфере соблюдения законодательства о воинской обязанности по итогам призыва на военную службу в 1 полугодии 2018 года

Результаты обобщения свидетельствуют о нарушении органами и лицами, ответственными за призыв на военную службу, положений Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

В ряде районов прокурорами выявлены факты несоблюдения военными комиссариатами требований кодекса РФ об административных правонарушениях при привлечении призывников к административной ответственности за нарушения в области воинского учета, установлено ненадлежащее ведение документов воинского учета.

Органами местного самоуправления принимаются нормативные правовые акты в области организации и осуществления первичного воинского учета граждан, отдельные положения которых противоречат федеральному законодательству.

Так, по протесту прокурора Солигаличского района от 12.03.2018 постановлением администрации Корцовского сельского поселения от 21.03.2018 № 11 внесены изменения в Положение об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан на территории Корцовского сельского поселения, утвержденное постановлением администрации от 01.02.2018 № 3, пунктом 3.8 которого установлены непредусмотренные законом сроки представления в военный комиссариат списков граждан, достигших возраста 15-16 лет, а также граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.

В Макарьевском районе прокурором пресечено бездействие 5 учреждений образования по надлежащей организации образовательного процесса по основам военной подготовки.

Руководителями организаций не исполняются требования по воинскому учету граждан по месту их работы. Прокурором Антроповского, Октябрьского, Судиславского районов, Галичским и Нейским межрайонными прокурорами выявлены факты ненаправления 7 работодателями в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведений о принятии на работу (увольнении) 25 работников.

Всего в результате проведенных органами прокуратуры области проверок исполнения законодательства о воинской обязанности при организации и проведении призыва 2018 года органами прокуратуры области выявлено 68 нарушений, в целях устранения которых принесено 4 протеста на незаконные правовые акты, внесено 11 представлений, по результатам рассмотрения которых 13 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 5 заявлений, по постановлениям прокуроров 6 лиц привлечены к административной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости