Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Август 2018 года В Амурской области за неисполнение законных требований прокурора начальник отдела исправительной колонии привлечен к административной ответственности

08 августа 2018 года Благовещенским городским судом Амурской области удовлетворены требования Амурского прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях о привлечении к административной ответственности начальника отдела специального учета Федерального казенного учреждения исправительная колония № 8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области.

Основанием для обращения в суд явились результаты устранения выявленных нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства в части нарушения сроков направления в Благовещенский городской суд заявлений об установлении административного надзора в отношении осужденных, освобождаемых из мест лишения свободы. В целях недопущения нарушений закона начальнику отдела специального учета исправительной колонии № 8 прокурором было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В ходе проведенной в мае текущего года в учреждении проверки установлено, что начальником отдела специального учета ИК-8 заявления в суд об установлении административного надзора в отношении осужденных направлены с нарушением установленного законом двух месячного срока.

По данному факту Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в отношении начальника отдела специального учета исправительной колонии №8 возбудил дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), которое для рассмотрения по существу направлено в Благовещенский городской суд.

8 августа суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, начальник отдела специального учета исправительной колонии №8 признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Исполнение решений суда находится на контроле в Амурской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 15:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область