Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Август 2018 года В Нижегородской области прокуратура добилась устранения административного барьера, препятствующего деятельности индивидуального предпринимателя

В прокуратуру Нижегородской области обратилась индивидуальный предприниматель с жалобой на действия администрации Большеболдинского района. Чиновники отказали ей в предоставлении места на ярмарке, мотивировав это отсутствием холодильного оборудования на торговой площадке, что по мнению должностного лица не позволяло обеспечить сохранность реализуемых продуктов питания.

Вместе с тем такое основание законодательством не предусмотрено, кроме того предприниматель могла самостоятельно организовать надлежащие условия для реализации товаров.

Данная ситуация потребовала прокурорского вмешательства – по результатам рассмотрения актов реагирования чиновник привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 2.19 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях (нарушение порядка предоставления муниципальной услуги), предпринимателю предоставлено место для осуществления торговой деятельности.

Надзорные мероприятия на данном направлении прокуратурой области продолжены.

Прокуратура Нижегородской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""