Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

09 Август 2018 года Экс-директор лесозаготовительной компании осужден за дачу взятки

Приговором Пряжинского районного суда бывший директор лесозаготовительной компании осужден за дачу взятки должностному лицу государственного лесного контроля.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью предал лесничему Паннильского участкового лесничества государственного учреждения Республики Карелия «Пряжинское центральное лесничество» более 1,5 миллиона рублей за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением.

За полученное вознаграждение должностное лицо осуществляло отводы лесосек и составление лесных деклараций с заведомо недостоверными сведениями о корневом запасе и породном составе древесины на делянках, проводило проверку качества отводов и таксации без выявления допущенных нарушений лесного законодательства, а также выполняло иные мероприятия, влекущие возникновение выгодных условий для работы юридического лица.

С учетом с учетом конкретных обстоятельств дела и данных о личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, подсудимому назначен штраф в размере 3 108 920 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия