Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Август 2018 года В Туле местный житель судом привлечен к административной ответственности за массовое распространение экстремистских материалов

Прокуратурой Центрального района города Тулы проведена проверка по материалу УФСБ России по Тульской области по факту совершения действий, направленных на массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» Павлом С.

Согласно ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории РФ запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством РФ, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Статьей 12 Федерального закона № 114-ФЗ установлено, что запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.

При проверке информации УФСБ России по Тульской области установлено, что на странице пользователя социальной сети «ВКонтакте» Павла С. размещена аудиозапись, которая включена в Федеральный список экстремистских информационных материалов на основании решения Центрального районного суда города Воронежа от 11.01.2013 (п. 1786 Списка).

По данному факту прокурором Центрального района г.Тулы в отношении Павла С. 07.08.2018 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ, т.е. массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Постановлением федерального судьи. от 07.08.2018 Павел С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Аудиозапись со страницы пользователя удалена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область