Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

09 Август 2018 года В Геленджике вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью женщины

Геленджикский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор в отношении 40-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 268 УК РФ (нарушение участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что 15 июля 2017 года, примерно в 8 часов 40 минут М., управляя маломерным судном - мотолодкой «QVWTREX 455 Coast Runner», двигался по акватории Черного моря от технической зоны пляжа с. Криница в сторону ущелья «Темная щель» с. Криница Геленджикского района.

В указанное время по пути следования, на расстоянии примерно от 50 до 600 метров от берега, он, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был, в связи обязанностью соблюдать нормы, гарантирующие безопасную эксплуатацию судов, и мог предвидеть эти последствия в связи благоприятными погодными условиями и опытом вождения маломерных судов, пренебрегая специальными нормами и правилами судовождения маломерных судов, перестал вести надлежащее визуальное и слуховое наблюдение по курсу движения, в результате чего допустил наезд судном на находящуюся в воде женщину. В результате наезда 54-летней жительнице Московской области причинен тяжкий вред здоровью по причине отсечения винтом мотора нижней части правой ноги.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, санкции ст. назначил виновному 2 года ограничения свободы с применением дополнительного наказания в виде 1 года лишения права управления маломерными судами.

Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей о взыскании расходов, связанных с рассмотрением уголовного дела, а также моральный вред на общую сумму 1,2 миллиона рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 10:37 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край