Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 Август 2018 года Житель Камчатки обвиняется в покушении на убийство

Исполняющая обязанности прокурора Усть-Большерецкого района Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя поселка Озерновский Усть-Большерецкого района, который обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ в покушении на убийство. Уголовное дело расследовано Усть-Большерецким межмуниципальным отделом СУ СК России по Камчатскому краю.

По версии следствия, 6 июня 2018 г. около 4 часов утра, желая продолжить начатое с вечера распитие спиртного, мужчина зашел в подъезд двухэтажного дома в Озерновском и начал стучать в дверь одной из квартир, чтобы попросить выпивки.

Поскольку на стук никто не вышел, он выбил ногой входную дверь и ввалился в чужую квартиру. Проснувшийся хозяин узнал в непрошенном госте односельчанина и начал возмущаться по поводу выбитой двери и шума. В ходе словесной перепалки пришедший схватил на столе большой нож и нанес им хозяину жилища один удар в левую часть грудной клетки. Видя, что мужчина устоял на ногах, он с еще большей силой ударил его ножом в правую часть груди. Хозяин квартиры потерял сознание и упал на пол, а селянин прихватил личные вещи жертвы и скрылся.

Вскоре он вернулся на место преступления. Полагая, что односельчанин мертв, желая отвести от себя подозрения в убийстве, он решил инсценировать обнаружение мертвого человека. Он начал стучать в двери соседям и даже сообщил в «скорую» помощь.

Быстро прибывшие на место врачи оказали раненому помощь, доставили его в больницу и провели экстренную операцию, что спасло ему жизнь.

По заключению судебно-медицинской экспертизы во время второго удара нож вошел в грудную клетку на 8,3 см. Проникновение лезвия ножа еще на 2 см глубже привело бы к летальному исходу потерпевшего.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Усть-Большерецкий районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение этого преступления обвиняемому грозит до 11 лет лишения свободы.

В 2001 году он был осужден за совершение аналогичного преступления – покушался на жизнь сожительницы, за что отбыл в колонии 9 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 23:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Январь 2019 года Сделка или долг
14 Январь 2019 года Определены победители
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край