Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Август 2018 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении двух граждан, которые вымогали денежные средства у жителя г. Свободного

Приговором Свободненского городского суда Амурской области осуждены 33 летний местный житель и 28 летний житель с. Васильевка Белогорского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что данные граждане в период с 25 по 26 октября 2017 года, на территории города Свободного, используя конфликтную ситуацию, которая сложилась у потерпевшего с одним из жителей города в связи с ремонтом автомобиля, стали предъявлять ему претензии относительно его якобы грубого разговора.

Затем для разрешения конфликта под угрозой применения насилия они потребовали от потерпевшего передать им денежные средства в размере 100000 рублей. Потерпевший угрозы воспринял реально, поскольку один из вымогателей являлся председателем клуба по смешанным боевым единоборствам в г. Свободном.

В целях передачи денежных средств, они потребовали продажи принадлежащего потерпевшему автомобиля, а в целях обеспечения своих требований путем угроз заставили перегнать автомобиль потерпевшего на одну из стоянок города Свободного и передать им ключи и документы от него.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы, после чего вымогатели были задержаны.

Суд признал данных граждан виновными в совершении преступлений и назначил одному из них наказание в виде 2 лет 9 месяцев, второму в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 100000 рублей каждому.

Не согласившись с приговором суда, защитником одного из осужденных подана апелляционная жалоба в Амурский областной суд.

06 августа 2018 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда приговор Свободненского городского суда от 28 мая 2018 года в отношении подсудимых оставлен без изменения, а апелляционная жалоба защитника без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Свободного, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 11:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости