Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Август 2018 года Прокуратурой Чувашской Республики проанализирована практика рассмотрения органами предварительного расследования материалов прокурорских проверок, переданных для решения вопроса о возбуждении уголовных дел

В 1 полугодии 2018 года горрайпрокурорами Чувашской Республики в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства направлено 105 материалов.

По рассмотренным материалам прокурорских проверок органами предварительного расследования возбуждено 90 уголовных дел. Эффективность реализации материалов прокурорских проверок составила 85,7 %.

Прокурорскими проверками продолжают выявляться преступления в сфере ЖКХ.

Так, в ходе проведенной прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проверкой в деятельности ООО «НИДИ»» установлены факты причинения имущественного ущерба собственникам помещений многоквартирных домов, находящихся на содержании управляющей организации, путем заключения договоров цессии за счет средств населения, полученных за поставленные коммунальные услуги ООО «Коммунальные технологии».

По материалам прокурорской проверки, направленным ОП №2 УМВД России по г.Чебоксары возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). В настоящее время уголовное дело находится в производстве СУ МВД по Чувашской Республике.

В связи с непростой социально-экономической ситуацией горрайпрокурорами особое внимание уделялось выявлению фактов невыплаты заработной платы.

По результатам прокурорских проверок следственными подразделениями СУ СК РФ по ЧР в 1 полугодии 2018 года возбуждено 14 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы.

К примеру, 03.05.2018 СО по Калининскому району г.Чебоксары СУ СК РФ по Чувашской Республике по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы более 2 месяцев подряд) в отношении директора ООО «Автоплюс», который из корыстной и иной личной заинтересованности более трех месяцев не выплачивал заработную плату 4 работникам общества. В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

21 Август 2018 года Осторожно: мошенники!
21 Август 2018 года Замужем не скрыться
Все новости