Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

09 Август 2018 года Первый заместитель Главного военного прокурора Евгений Иванов подвел итоги работы военной прокуратуры Балтийского флота в первом полугодии 2018 года

В г. Калининграде под руководством первого заместителя Главного военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции Евгения Иванова состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Балтийского флота, на котором подведены итоги деятельности военных прокуратур флота в истекшем полугодии и определены задачи на предстоящий период.

В работе коллегии приняли участие представители командования Балтийского флота, управления ФСБ России по Балтийскому флоту

и войскам в Калининградской области, руководители прокуратуры Калининградской области, Балтийского флотского военного суда и военного следственного управления СК России по флоту.

В своем выступлении военный прокурор Балтийского флота полковник юстиции Владимир Старцев отметил, что основные усилия в работе в истекшем полугодии были сосредоточены на противодействии преступности, обеспечении прав и социальных гарантий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы и членов их семей, решении задач по обеспечению надзорными средствами боеготовности Балтийского флота, других войск и воинских формирований, дислоцирующихся на территории Калининградской области.

Во взаимодействии с командованием, органами обеспечения безопасности государства, военными следственными и другими правоохранительными органами проделана значительная работа по укреплению законности и правопорядка.

По результатам проведенных прокурорами проверок выявлено около 10 тыс. нарушений закона, отменено и изменено 345 незаконных правовых актов, восстановлены нарушенные права почти 21 тыс. граждан, возмещен ущерб в размере 136,2 млн. руб.

Первый заместитель Главного военного прокурора генерал-лейтенант юстиции Евгений Иванов подчеркнул, что для военных прокуроров флота остаются актуальными вопросы предупреждения правонарушений в войсках. Особого внимания требует надзор в сфере государственного оборонного заказа, в том числе при осуществлении капитального строительства, вводе в строй и эксплуатации новых образцов вооружения и военной техники.

В числе приоритетных задач Евгений Иванов выделил вопросы противодействия коррупции, защиты экономических интересов государства, прав военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей.

В решении, принятом по итогам коллегии, определены конкретные задачи военным прокурорам по обеспечению законности и правопорядка в войсках и на флоте.

После подведения итогов в военной прокуратуре Балтийского флота проведены сборы по обучению прокурорских работников современным методикам организации работы и проведения надзорных мероприятий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 10:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура