Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Август 2018 года Жительница с. Стригай Базарно-Карабулакского района осуждена за применение насилия в отношении представителя власти

Прокуратура Базарно-Карабулакского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 50-летней жительницы с. Стригай в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что подсудимая днем 12 мая 2018 года управляла автомобилем «SUZUKI SX 4» без включенных фар ближнего света или дневных ходовых огней. Данное административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.20 КоАП РФ, было замечено патрулирующими в с. Стригай инспекторами ДПС ОГИБДД МО МВД России «Базарно-Карабулакский».

Водитель доехала до магазина ул. Ленина с. Стригай, владелицей которого является, и, выйдя из машины, зашла в помещение магазина, что было зафиксировано на видеорегистратор служебного автомобиля ДПС. При общении с водителем в помещении магазина инспекторы установили наличие явных признаков алкогольного опьянения, в связи с чем ей неоднократно было предложено проследовать в служебный автомобиль для прохождения освидетельствования на состояние опьянения и иных административных процедур. Однако женщина отказывалась это сделать, вела себя агрессивно, выталкивала сотрудников полиции из магазина.

В дальнейшем, будучи препровожденной в служебный автомобиль ДПС, женщина нанесла сидящему вместе с ней на заднем сиденье инспектору удар рукой в область лица. После разъяснения ей противоправности ее действий, подсудимая не успокоилась и со словами: «На тебе еще раз», - нанесла инспектору ДПС еще один удар рукой в область лица.

Подсудимая признала свою вину лишь частично, утверждая, что, во-первых, не находилась за рулем, а во-вторых, оба удара нанесла сотруднику полиции случайно и машинально.

Вместе с тем, государственным обвинителем представлены суду доказательства, опровергающие версию подсудимой.

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

По факту отказа ее от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 10:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости