Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 Август 2018 года Прокуратурой выявлены нарушения законодательства при трудоустройстве муниципального служащего

Проведенной прокуратурой города Сарапула проверкой соблюдения законодательства о муниципальной службе в Администрации города, выявлены нарушения Федеральных законов «О муниципальной службе в РФ» и «О противодействии коррупции».

Установлено, что на должность главного специалиста-эксперта управления архитектуры и градостроительства Администрации города принято лицо, не соответствующее квалификационным требованиям к уровню профессионального образования (отсутствует высшее образование). Принятие на службу осуществлено также в отсутствие предусмотренных законом сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Принятие на муниципальную службу лица, не имеющего необходимой квалификации, не представившего сведения, предусмотренные антикоррупционным законодательством, противоречит принципам профессионализма и компетентности муниципальных служащих, влечет неэффективное расходование бюджетных средств МО «Город Сарапул», предусмотренных на оплату труда муниципальных служащих, умаляет авторитет муниципальной власти в обществе.

По выявленным фактам Главе города Сарапула внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

В настоящее время распоряжением Главы города Сарапула незаконно принятый на работу сотрудник уволен с муниципальной службы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика