Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

09 Август 2018 года Более 240 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции за 1 полугодие 2018 года.

В ходе проверок реализованы полномочия прокурора по привлечению к административной ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений, применению положений антикоррупционного законодательства, предусматривающих за совершение коррупционного правонарушения меру ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия.

Всего прокурорами выявлено более 870 нарушений законодательства, в суды направлено 25 исковых заявлений, внесено 245 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 245 лиц, 7 лиц уволены в связи с утратой доверия, при этом 6 из них - депутаты. По материалам прокуроров следственными органами возбуждено 20 уголовных дел.

В результате прокурорских проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции возбуждено 29 дел об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых 25 лиц привлечены к административной ответственности, а сумма наложенных судами на виновных лиц штрафов составила более 2,2 млн. рублей.

На постоянной основе осуществлялась антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов. Так, в первом полугодии 2018 года проверено около 6 тыс. нормативных правовых актов. В ходе проверок выявлено более 1 тыс. актов, содержащих коррупциогенные факторы, в целях устранения которых в органы власти принесено около 1 тыс. протестов, внесено 30 требований и представлений.

В первом полугодии 2018 года прокурорами выявлено более 160 фактов несоблюдения должностными лицами установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений, в том числе около 120 нарушений обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, более 40 нарушений, связанных с неурегулированием конфликта интересов.

Кроме того, в первом полугодии 2018 года на территории области правоохранительными органами выявлено 124 преступления коррупционной направленности. Основные из них – хищения, совершенные с использованием служебного положения, взяточничество.

Всего в первом полугодии 2018 года судами Новгородской области рассмотрено 33 уголовных дела коррупционной направленности, в отношении 33 лиц постановлены обвинительные приговоры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 08:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область