Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Август 2018 года В городе Райчихинске Амурской области по требованию прокурора администрация города ликвидировала несанкционированную свалку мусора

Прокуратурой города Райчихинска Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ, выявлены нарушения.

Установлено, что администрацией г.Райчихинска не приняты меры по ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов и мусора на земельном участке общей площадью 60 кв. м. в районе жилых домов города и проезжей частью автомобильной дороги по ул. Царькова, тем самым, нарушены требования ст. ст. 7,11,13 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", ст. 2 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По данному факту прокурор в городской суд направил административный иск в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц и понуждении администрации ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов – в течении 1 месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

В ходе судебного разбирательства, администрацией г.Райчихинска 24 июля 2018 проведена полная ликвидация свалки.

07 августа 2018 г. определение суда принято решение о прекращении производства по делу в связи с фактическим исполнением исковых требований прокурора.

Исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения находится на контроле прокуратуры города Райчихинска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости