Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

09 Август 2018 года Жительница Тюмени оштрафована на 110 тыс. рублей за фиктивную регистрацию 34 мигрантов в аварийной избушке

Мировой судья судебного участка №2 Калининского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летней тюменки. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья.

Как следует из материалов уголовного дела, девушка имела регистрацию в частном доме по ул. Самарцева, доставшемся ей по наследству от бабушки, но в нем не жила. Дом состоит из двух половин. В одной - проживает сожитель бабушки, а другая половина совсем непригодна для проживания. В ней обвалились стены, сгнил пол.

Аварийная половина дома

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Тюменка, понимая, что сожитель бабушки не разрешит регистрацию мигрантов на его половине, а вторая часть дом непригодна для проживания, все же решила заняться фиктивной регистрацией иностранцев за деньги.

Согласно материалам дела, обвиняемая с 25 апреля по 22 июня 2018 года предоставила в отделение по вопросам миграции в Калининском округе г. Тюмени уведомления о прибытии указанный выше дом 34 мигрантов из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, получив от них 27200 рублей.

Суд назначил тюменке штраф в размере 110 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, удовлетворил иск прокурора округа и взыскал с осужденной в доход государства полученные от мигрантов 27200 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 07:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

15 Август 2018 года Рабочая встреча
Все новости