Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Август 2018 года Прокуратура Иркутского района провела проверку содержания места захоронения на территории Максимовского муниципального образования

Прокуратурой Иркутского района проведена проверка содержания мест захоронения на территории Максимовского муниципального образования.

Установлено, что на территории муниципального образования имеется общественное кладбище, право собственности на которое не зарегистрировано, постановка на кадастровый учет не осуществлена, в реестре муниципального имущества Максимовского муниципального образования указанный объект не значится, надлежащих мер по его содержанию не осуществляется.

Администрацией муниципального образования каких-либо мер по оформлению земельного участка не принималось, таким образом, на протяжении многих лет кладбище являлось бесхозяйным.

Решением Иркутского районного суда Иркутской области на администрацию Максимовского муниципального образования возложена обязанность по обращению в орган осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество обратиться с заявлением о постановке на учет общественного кладбища в качестве бесхозяйного имущества, с целью последующего оформления в собственность.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости