Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

09 Август 2018 года Прокуратура Красночикойского района Забайкальского края в судебном порядке восстановила трудовые права 2 работников Управления Забайкалмелиоводхоза

Прокуратура Красночикойского района провела проверку по обращению 2 бывших работников Красночикойского межрайонного филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Забайкальскому краю» о несогласии с размером заработной платы.

Установлено, что данные работники с апреля 2014 и августа 2016 года по 31 марта 2018 года по договорам гражданско-правового характера осуществляли охрану объектов на территории филиала, после чего уволены в связи с истечением срока действия договоров.

По условиям договоров оказания услуг и фактически сложившимся отношениям заявители обязались выполнять работу по определенной должности – сторожа, а Управление – с определенной периодичностью производить выплату вознаграждения. Оплата производилась за фактически проработанное время, то есть за месяц, а не по результатам и объемам выполнения работ.

Работа носила постоянный характер, а не для выполнения разовых услуг. В договорах не был определен объем работ, предметом возникших отношений не является конечный результат, а по существу имел значение сам процесс работы, что не является признаком договора оказания услуг. Работники были обеспечены рабочим местом, обеспечивались также их бытовые нужды.

Учитывая изложенное, прокурор пришел к выводу о наличии между сторонами фактически трудовых отношений. Неоформление трудовых отношений с работниками повлекло нарушение предусмотренных трудовым законодательством гарантий, в том числе на выплату заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда.

В целях защиты прав работников прокуратурой в суд направлены исковые заявления о признании факта нахождения их в трудовых отношениях с учреждением, наложении обязанности оформить трудовые отношения, взыскать невыплаченную заработную плату, компенсацию за неиспользованные отпуска, компенсацию морального вреда, восстановить на работу.

Решением Красночикойского районного суда исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край