Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

09 Август 2018 года В Туве после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении молодого специалиста, незаконно получившую социальную выплату на строительство жилья в сельской местности

Прокуратурой Каа-Хемского района проверено целевое расходование субсидий, выделенных на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Тыва на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» государственной программы республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014 - 2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства Республики Тыва от 30 октября 2013 года № 633.

Основным условием предоставления жилищной субсидии является постоянное проживание человека в сельской местности и осуществление работы по трудовому договору или индивидуальной предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе или социальной сфере в сельской местности в соответствии с полученной квалификацией.

Проверкой установлено, что женщина 14 июля 2014 года обратилась в администрацию Каа-Хемского района с заявлением о включении ее как молодого специалиста в список участников программы по улучшению жилищных условий. К заявлению приложены копия трудового договора от 20 февраля 2013 года № 106 и копия трудовой книжки, согласно которой она с 2012 года работает специалистом отдела опеки и попечительства района.

Жилищной комиссией 13 марта 2017 года составлен акт проверки достоверности представленных документов, в котором указано, что молодой специалист действительно работает в отделе опеки и попечительства по Каа-Хемскому району, и нуждается в улучшении жилищных условий. 9 июня 2017 года заявительнице выдано свидетельство № 28-З/17 о предоставлении 341 тыс 900 рублей социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности.

На самом деле женщина уволилась по собственному желанию еще осенью 2016 года, что подтверждается приказом директора Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва от 23 сентября 2016 года № 174л/с. На момент получения выплаты она в селе уже не проживала и не работала.

Прокуратурой района материалы проверки по факту хищения бюджетных денежных средств при получении субсидии путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании женщины. Следователем Межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский» в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат в крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва