Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

09 Август 2018 года В Нюрбинском районе по результатам принятых мер прокурорского реагирования работникам сельскохозяйственного предприятия выплачена заработная плата

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ сельскохозяйственный потребительский сбытовой перерабатывающий производственный кооператив «Байар» не выплатил заработную плату 7 работникам в сумме 143 тыс. руб. за апрель 2018 г., 27 работникам в сумме 499 тыс. руб. за май 2018 г.

В целях защиты трудовых прав работников, прокуратура района внесла в адрес исполнительного директора кооператива представление, а также возбудила в его отношении и в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, прокуратура обратилась в интересах работников в суд о взыскании заработной платы.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, задолженность по заработной плате перед работниками кооператива погашена в полном объеме, их права восстановлены. По результатам рассмотрения административных материалов, исполнительный директор сельскохозяйственной организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс.рублей, юридическое лицо оштрафовано на 30 тыс.рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)