Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

09 Август 2018 года В г. Удачном осужденный лишен свободы за уклонение от отбытия назначенного судом наказания в виде исправительных работ

Прокуратура города Удачный поддержала в суде представление начальника Мирнинского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Саха (Якутия) о замене осужденному наказания в виде исправительных работ более строгим видом уголовного наказания.

Судом установлено, что приговором от 30.05.2016 гражданин К. осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы. Постановлением от 26.02.2018 неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена на исправительные работы сроком на 7 месяцев 4 дня с удержанием 10 % заработной платы осужденного в доход государства.

При этом, осужденный несколько раз, в том числе при наличии предупреждения о возможности замены наказания в виде исправительных работ более строгим наказанием в случае повторного нарушения, не исполнил назначенное судом наказание. Доказательств уважительности отсутствия на рабочем месте не представил.

По результатам рассмотрения представления уголовно-исполнительной инспекции, с учетом мнения прокурора, суд постановил заменить осужденному не отбытую часть исправительных работ на лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 03:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)