Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 Август 2018 года Владелец торгового центра «Империал» на Камчатке повторно осужден за налоговое преступление. По иску прокурора он возместит свыше 7 миллионов рублей ущерба, причиненного преступлением

Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора и единственного учредителя двух обществ с ограниченной ответственностью «Лидер» и «Лидер Плюс», 46-летнего собственника здания торгового центра «Империал в городе Петропавловске-Камчатском.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, в крупном размере).

Следователями Следственного отдела СУ СК России по Камчатскому краю и судом установлено, что в 2016 года у общества «Лидер» образовалась недоимка по налогам и сборам в размере нескольких миллионов рублей. После того, как городская налоговая инспекция выставила инкассовые поручения и приостановила операции по счету общества, директор организовал фиктивный документооборот и обеспечил поступление доходов и все расчеты компании через счет ООО «Лидер Плюс». Таким образом он скрыл финансы ООО «Лидер», из которых 3,4 млн. рублей должно было пойти на погашение задолженности по налогам.

В 2017 году по такой же схеме, с использованием расчетного счета другой сторонней организации, минуя счет ООО «Лидер Плюс», от уплаты налогов директор скрыл 3,8 млн. рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину и содействовал раскрытию преступления. По его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного расследования.

В мае 2017 года он уже был осужден за совершение такого же преступления, совершенного в период с 2012 по 2015 год, и приговорен к штрафу в размере 250 тысяч рублей (оплачен).

С учетом рецидива преступлений и смягчающих обстоятельств в виде признания вины и наличия двух несовершеннолетних детей предприниматель приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

В связи с условным осуждением в период испытательного срока он не должен менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и каждый месяц являться в инспекцию для регистрации и отчета о своем поведении.

По иску прокуратуры г. Петропавловска-Камчатского в пользу налоговой инспекции взыскано 7,2 млн. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного в результате преступления. В обеспечение исполнения гражданского иска и уплаты штрафа арест на имущество осужденного будет сохраняться до уплаты указанных сумм.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 14:32 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости