Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

08 Август 2018 года По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о водоснабжении

Прокуратурой республики проведена проверка сведений, размещенных в СМИ, по факту перерывов подачи воды в домовладения граждан, проживающих на территории населенных пунктов Побединское, Радужное, Долинский, Пролетарское, Садовое Грозненского муниципального района.

Как установлено, подача воды в названных населенных пунктах осуществлялась с перерывами, а давление в системе водоснабжения существенно отличалось от нормы.

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией Грозненского муниципального района не принималось надлежащих мер по организации водоснабжения жителей названных поселений.

В свою очередь, ГУП «Республиканское управление водопроводно-канализационного хозяйства» не обеспечило оперативное устранение препятствий для бесперебойной подачи воды в установленные законом сроки.

По результатам проверки в адрес главы администрации Грозненского района и директора ГУП «Республиканское управление водопроводно-канализационного хозяйства» внесено 2 представления об устранении нарушений законов, причин и условий, им способствующих.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, приняты меры по устранению выявленных нарушений. При этом виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Водоснабжение в настоящее время восстановлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 19:16 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости