Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

08 Август 2018 года Прокуратура РСО-Алания выявила нарушения в деятельности Министерства природных ресурсов и экологии республики

Прокуратура РСО-Алания провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в ходе которой выявила нарушения в деятельности Министерства природных ресурсов и экологии республики.

Установлено, что в ходе проверок, проводимых должностными лицами Министерства, имеют место многочисленные случаи предъявления к проверяемым организациям требований о предоставлении информации и документов, находящихся в общем доступе, которые могут быть получены в рамках межведомственного взаимодействия.

Подобные нарушения допущены при проведении проверок в отношении ГУП «Автоколонна 1691», ООО «Дорстройсервис», Национальный банк РСО-Алания, МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Ирафский район», МКУ ДО «Детская школа искусства им. С.Г. Кокаева», РГП «Севосетинкоммунпроект» и др.

Прокурорской проверкой также выявлены факты нарушения порядка уведомления проверяемых о предстоящей плановой проверке. Так, в соответствии с требованиями ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проверяемый должен быть уведомлен о предстоящей плановой проверке не позднее, чем за три рабочих дня до ее начала. Указанные требования законодательства были нарушения при проведении проверки в отношении МКУ ДО «Детская школа искусства им. С.Г. Кокаева» и РГП «Севосетинкоммунпроект».

Результаты прокурорской проверки свидетельствуют о том, что должностными лицами министерства не всегда принимаются меры, направленные на привлечение к ответственности лиц за неисполнение предписаний об устранении нарушений закона.

Так, распоряжением Министерства было организовано проведение внеплановой выездной проверки в СОШ №1 с.Змейская, основанием для которой послужило ранее выданное предписание об устранении выявленных нарушений. По результатам контрольных мероприятий был составлен акт, однако информации об устранении ранее выявленных нарушений в нем не содержалось. При этом, ведущим специалистом Министерства не реализованы полномочия по привлечению виновных к административной ответственности за невыполнение в срок предписания об устранении выявленных нарушений (ст. 19.5 КоАП РФ).

Кроме того, в деятельности Министерства выявлены нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. В частности, на официальном сайте Министерства не размещена информация о результатах проверок в отношении АМС Новоурухского, Махческого Фиагдонского, Чиколинского, Ахсарисарского, Стурдигорского сельских поселений.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой республики в адрес Министра природных ресурсов и экологии республики представления об устранении нарушений законодательства.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 18:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости