Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

08 Август 2018 года Прокуратура республики требует взыскать с должников 5 млн рублей за пользование земельными участками в Пригородном районе.

Прокуратурой республики проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в части реализации органами местного самоуправлении полномочий по взысканию арендных платежей.

По состоянию на май текущего года АМС МО Пригородный район заключено 4 062 договора аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Прокурорской проверкой установлено, что отдельными арендаторами условия предоставления земельных участков не выполнены. По состоянию на январь 2018 года задолженность по аренной плате по 52 договорам аренды составила свыше 5 млн. рублей.

При этом работа по взысканию задолженности с арендаторов отделом земельных и имущественных отношений АМС района не ведется. Орган местного самоуправления ограничился лишь направлением уведомлений в адрес должников.

Вследствие бездействия АМС МО Пригородный район в местный бюджет не поступают в полном объеме доходы в виде арендной платы за передачу в возмездное пользование муниципального имущества и не формируются неналоговые доходы местного бюджета от использования указанного имущества, что противоречит интересам муниципального образования.

С целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой республики внесено представление в адрес главы АМС Пригородного района.

Представление находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 18:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания