Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

08 Август 2018 года По постановлению прокурора Шатковского района глава администрации за несвоевременный снос расселенного аварийного дома привлечен к ответственности

Прокуратурой Шатковского района Нижегородской области проведена проверка исполнения администрацией обязанности по сносу аварийных домов или переводу их в категорию нежилых зданий, расселенных в рамках государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013 - 2017 годы».

Установлено, что несмотря на условия соглашения, заключенного между администрацией района и региональным министерством строительства, о проведении мероприятий в рамках указанной программы до 31.08.2017 администрацией обязанность не исполнена в отношении расселенного дома №1 по ул. Советской с. Понетаевка.

В связи с этим прокурором района в отношении главы администрации возбуждено административное дело по ч.3 ст. 15.15.3 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в районный суд.

По результатам его рассмотрения глава администрации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Указанное постановление вступило в законную силу.

Прокуратура Нижегородской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости