Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

08 Август 2018 года Благодаря вмешательству прокуроров устранены нарушения требований пожарной безопасности в лесах

Надымской городской прокуратурой по поручению прокуратуры автономного округа проведена проверка исполнения обществом с ограниченной ответственностью «Уренгойские железобетонные конструкции» требований законодательства о пожарной безопасности в лесах.

В нарушение Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007г. № 417 на лесном участке, используемом ООО «УЖБК» имелось захламление территории, прилегающей к лесному массиву, порубочными остатками, а так же отсутствовал противопожарный аншлаг и пункт сосредоточения противопожарного инвентаря, предусмотренные проектом освоения лесов.

По данному факту генеральному директору ООО «УЖБК» внесено представление по итогам рассмотрения которого обществом произведена очистка арендованных земель лесного фонда с установкой противопожарного аншлага и оборудованием пункта сосредоточения противопожарного инвентаря, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении ООО «УЖБК» и его руководителя прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), в результате рассмотрения которых 25.07.2018 заместителем начальника отдела Надымского лесничества Департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО юридическому и должностному лицам назначены административные штрафы на общую сумму 60 000 рублей.

Прокуратурой Красноселькупского района установлено, в нарушение указанных требований законодательства на арендуемом АО «НК «Мангазея» лесном участке допущены аналогичные нарушения.

Учитывая, что отсутствие в лесу противопожарного аншлага и пункта сосредоточения противопожарного инвентаря в пожароопасный период создает угрозу возникновения природных пожаров прокуратурой района в отношении юридического лица и начальника лесного участка возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). 13.07.2018 Обществу назначен штраф в размере 60 000 руб.

Кроме того, генеральному директору АО «НК «Мангазея» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, начальник участка, на котором допущены нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены, противопожарный аншлаг и пункт сосредоточения противопожарного инвентаря установлены.

Фактическая оплата штрафов находится на контроле прокуроров.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 12:41 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО