Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

08 Август 2018 года После вмешательства Черемушкинской межрайонной прокуратуры демонтирована незаконная сауна, размещенная в подвальном помещении пристройки к жилому дому

Черемушкинская межрайонная прокуратура провела проверку деятельности сауны, размещенной в подвальных помещениях пристройки к одному из многоквартирных домов по ул. Обручева.

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, в том числе законодательства о пожарной безопасности и жилищного законодательства, выразившиеся в неукомплектованности пожарными рукавами и стволами пожарного крана внутреннего противопожарного водопровода, кроме того, не все помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а имеющаяся сигнализация находится в нерабочем состоянии, либо смонтирована с нарушениями нормативных документов.

Также, в используемых нежилых помещениях произведена перепланировка без согласования с Мосжилинспекцией, снесены перегородки, а также произведено понижение пола, для установки и использования бассейна.

Выявленные прокуратурой нарушения влекут негативные последствия в виде создания неблагоприятных условий безопасности жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, находящихся в многоквартирном доме.

По результатам проверки Черемушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридических лиц (арендатора и собственника) помещений), а также должностных лиц организаций 13 дел об административных правонарушениях, Кодекса РФ об административных правонарушениях, ст. 9.12 (проведение работ по переустройству и (или) перепланировке нежилого помещения в многоквартирном доме, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, без согласования уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

Постановлениями контролирующих органов виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 400 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представлений, внесенных прокурором в адрес руководителей компаний собственника и арендатора, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры незаконная сауна демонтирована.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости