Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

08 Август 2018 года По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения законодательства о противодействии коррупции устранены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Инжавинского района выявлены факты ненадлежащего исполнения законодательства о противодействии коррупции администрациями Никитинского и Николинского сельсоветов.

Как установлено, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» на сайте администрации Николинского сельсовета не были размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера главы сельсовета, муниципальных служащих администрации сельсовета, лиц, замещающих муниципальные должности (депутатов), а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год.

На момент проверки на сайте отсутствовали так же ежеквартальные сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда за 1 квартал 2018 года.

Аналогичные сведения не размещены и на сайте администрации Никитинского сельсовета.

Для устранения указанных нарушений законодательства прокуратура внесла представления в адрес глав указанных муниципальных образований. Одновременно в отношении ответственных должностных лиц администраций названных сельсоветов вынесла постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости