Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

08 Август 2018 года По иску прокуратуры Ухты с виновника автомобильной аварии взыскано более 378 тыс. рублей

Ухтинским городским судом Республики Коми удовлетворен иск прокурора города к осужденному ранее по ч. 5 ст. 264 УК РФ гражданину о взыскании в пользу пенсионного фонда суммы пенсии по потере кормильца в размере 378 тысяч рублей., выплаченной несовершеннолетней потерпевшей.

В ноябре 2014 года приговором Ухтинского городского суда ответчик признан виновным нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть мужчины, у которого осталась несовершеннолетняя иждивенка 2000 года рождения. В связи с утратой кормильца решением Управления Пенсионного фонда России в г. Ухте Республики Коми ребенку была назначена страховая пенсия по случаю потери кормильца, а также фиксированная выплата к страховой пенсии по случаю потери кормильца, общая сумма выплат за период последних трех лет составила немногим более 378 тысяч рублей.

Гражданским кодексом РФ в ст. 1064 установлено, что причиненный личности гражданина вред подлежит возмещению в полном объеме причинившим его лицом. Вина водителя, нарушившего правила дорожного движения, подтверждена вступившим в законную силу приговором суда, а значит именно он должен возместить вред несовершеннолетней потерпевшей, понесшей ущерб в результате смерти кормильца. Данное обязательство выполняет УПФР в г. Ухте Республики Коми, которое в силу ст. 1081 ГК РФ имеет право обратного требования (регресса) к виновному лицу в размере выплаченного возмещения.

Обращаясь в суд с исковым заявлением в интересах УПФР в г. Ухте Республики Коми, прокурор города защитил государственные интересы, приняв меры к восполнению финансовых средств, находящихся в собственности государства.

Решение суда не вступило в законную силу.

изображение с сайта yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка, Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми