Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

08 Август 2018 года В Голышманово предан суду бывший водитель погрузчика РЖД за гибель монтера пути

Прокуратура Голышмановского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего водителя погрузчика Путевой машинной станции №170 Свердловской дирекции по ремонту пути Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как полагает следствие, утром 5 ноября 2017 года водитель погрузчика Dressta в состоянии опьянения занимался погрузкой щебеночного балласта и угля на стрелочный поезд в рабочем поселке Голышманово. При этом на погрузчике несколько лет был не исправлен звуковой сигнал заднего хода, хотя при такой неисправности эксплуатировать погрузчик нельзя. Около 11 часов по окончании работ, не сообщив о своих предстоявших маневрах производителю работ и другим лицам, он заехал на погрузчике на специальную железнодорожную платформу данного поезда. Двигаясь задним ходом, не убедившись в безопасности своих действий, водитель придавил монтера, который в тот день должен быть на выходном, к металлическому треугольнику платформы.

Потерпевший получил множественные повреждения скелета и внутренних органов и погиб на месте.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Голышмановский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 109 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости