Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

08 Август 2018 года Прокуратура в судебном порядке потребовала возместить материальный ущерб в связи с заведомо ложным сообщением об акте терроризма

Прокуратурой Московского района г. Твери приняты меры по взысканию материального ущерба, причиненного РФ в связи с проведением правоохранительными органами проверки по заведомо ложному сообщению об акте терроризма, наступившего в результате противоправных действий местного жителя, который судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 207 УК РФ.

Приговором Московского районного суда г. Твери, с учетом мнения государственного обвинителя, осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

На проверку ложного сообщения были отвлечены силы и средства правоохранительных органов, чем дезорганизована деятельность органов власти и охраны правопорядка и причинен ущерб в размере 4 583 руб.

После вступления приговора в законную силу прокурор Московского района г.Твери в интересах субъекта РФ обратился в суд с исковым заявлением к виновному лицу о взыскании причиненного им ущерба.

Мировым судом Московского района г. Твери требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости