Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

08 Август 2018 года Брянскими прокурорами выявлено свыше 1,5 тыс. нарушений трудовых прав граждан

По состоянию на 01.08.2018 согласно данным Росстата долг по заработной плате перед почти 420 работниками одного предприятия-банкрота (ОАО БЗМТО), поднадзорного прокуратуре Брянской области, составляет 13,2 млн рублей. За истекший период 2018 года задолженность на предприятии снизилась на 6,8 млн рублей.

Всего прокурорами в истекшем периоде 2018 года проведено 240 проверок исполнения законодательства об оплате труда, выявлено свыше 1,5 тыс. нарушений закона, в целях устранения которых внесено 177 представлений, должностным лицам объявлено 21 предостережение. По инициативе прокуроров 122 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 135 - к административной, 2 руководителя предприятий дисквалифицированы за повторные факты невыплаты заработной платы. По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.

В интересах граждан в суд направлено 879 заявлений на сумму 16,8 млн рублей.

Прокурорами выявлялись многочисленные нарушения трудового законодательства, регулирующего порядки и сроки выплаты заработной платы.

Прокурором Карачевского района в связи с наличием условий, предусматривающих выплату работникам заработной платы 1 раз в месяц, опротестовано положение об оплате труда ООО «Лессорб». По результатам рассмотрения протеста прокурора в указанный акт внесены необходимые изменения.

По постановлению прокурора Клинцовского района оштрафован руководитель СПК «Волна», не включивший в трудовые договоры 13 работников условия о размере и сроках выплаты заработной платы. В результате вмешательства прокуратуры трудовые договоры приведены в соответствие с законодательством.

Продолжена работа, направленная на пресечение случаев выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. Новозыбковским межрайонным прокурором установлено, что работникам ИП Мартиросян И.В. оплата труда производилась в размере 9 тыс. 500 рублей, в то время как региональный МРОТ составлял 10 тыс. 615 рублей. За это работодатель привлечен к административной ответственности и оштрафован на 10 тыс. рублей.

Выявлялись прокурорами и повторные случаи невыплаты заработной платы. Так, по инициативе прокуратуры Брянского района повторно привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тыс. рублей руководитель ООО «ДИАЛ-РЭМ», допустивший образование задолженности перед 24 работниками на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область