Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

08 Август 2018 года Прокуратура города Димитровграда не согласна с чрезмерно «мягким» приговором директору управляющей компании, расхищавшему денежные средства, собранные с населения в качестве оплаты коммунальных услуг

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой структуры жилищно-коммунального комплекса, изобличенного Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в хищении чужих финансовых ресурсов.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения фирмами требований законодательства в сфере ЖКХ.

В ходе нее было установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон» незаконно использовались финансовые ресурсы, полученные от собственников квартир в ряде домов по улицам Черемшанская, Восточная, Куйбышева, Лермонтова, Московская и др.

Так, названная коммерческая структура заключила с ООО «Ульяновский областной водоканал» договор холодного водоснабжения и водоотведения.

Вместе с тем директор управляющей компании Л., вопреки соглашению, неоднократно направлял весной-осенью 2017 года в адрес ООО «Региональный информационный центр-Димитровград» письма о перечислении денежных средств, собранных с населения в счет оплаты за соответствующие коммунальные услуги, на отдельный счет. В дальнейшем финансовые ресурсы расходовались на иные цели.

Данные незаконные действия повлекли причинение ресурсоснабжающей организации ущерба на сумму более 700 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Л. признан виновным в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст. 160 УК РФ), однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному должностному лицу наказания в виде 3 лет колонии со штрафом в доход государства, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости