Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

03 Август 2018 года Прокуратура Ульяновской области проанализировала работу по обеспечению достоверности государственной и ведомственной статистической отчетности

Прокуратура Ульяновской области провела анализ деятельности в первом полугодии 2018 года по обеспечению достоверности государственной и ведомственной статистической отчетности.

Значительное внимание уделено вопросам соблюдения законности при формировании статотчетности о состоянии преступности, результатах работы органов предварительного следствия и дознания.

На постоянной основе региональными надзирающими прокурорами проводились проверки соблюдения установленного порядка заполнения и представления документов первичного учета, обоснованности отражения в базе данных ИЦ УМВД России по Ульяновской области сведений о категориях поставленных на централизованный учет преступлений и лицах, их совершивших; полноты и достоверности статистических данных об основных результатах работы органов предварительного следствия и дознания; внесения регистрационно-учетными подразделениями территориальных органов внутренних дел корректив на основании вступивших в законную силу решений судов по уголовным делам; обоснованности выставления статкарточек на дополнительные эпизоды по уголовным делам; соблюдения порядка регистрации уголовных дел и материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

Кроме того, прокуратурой области проверена достоверность отражения в документах первичного учета и базе данных ИЦ сведений о преступлениях, связанных с незаконным оборотом водных биологических ресурсов, общественно опасных деяниях, совершенных с использованием компьютерной техники, программных средств, информационно-телекоммуникационных технологий, и лицах, посягавших на жизнь и здоровье несовершеннолетних.

Проверена достоверность формирования данных о преступлениях экономической направленности и лицах, их совершивших, а также о причиненном материальном ущербе, его добровольном возмещении, изъятии имущества, денег, ценностей.

В ходе реализации всего комплекса указанных мероприятий органами прокуратуры Ульяновской области в первом полугодии 2018 года вскрыто более 6,4 тыс. нарушений, допущенных в сфере уголовно-правовой статистики, в том числе при учете органами внутренних дел, подразделениями региональных Управлений ФССП России, МЧС России и др., преступлений.

В частности, обнаружены факты необоснованного учета общественно опасных деяний, несоблюдения сроков представления документов первичного учета, искажения сведений о преступлениях.

Пресечены многочисленные попытки искажения статистических сведений о подразделениях, службах и правоохранительных органах, выявивших противоправные деяния, завышения ими сумм причиненного ущерба.

По фактам нарушений в сфере уголовно-правовой статистики надзирающими прокурорами Ульяновской области внесено более 300 актов реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 719 должностных лиц, в том числе 129 руководителей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:03 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область