Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 Август 2018 года Прокуратура Куйтунского района устранила нарушения требований антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Куйтунского района в ходе осуществления надзора за исполнением законов о противодействии коррупции выявлены факты не исполнения требований антикоррупционного законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов муниципальными служащими.

Так, работодатель, зная о возможности возникновения у гражданина личной заинтересованности, которая приводит или может привести к возникновению конфликту интересов, поручил ему проведение служебной проверки в отношении его супруги.

В свою очередь, тот не информировал работодателя (представителя нанимателя) о возникновении у него личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов при проведении служебной проверки в отношении своей супруги.

Подобный факт, выразившийся в не уведомлении муниципальным служащим о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к возникновению конфликта интересов, выявлен в администрации Чеботарихинского сельского поселения.

В связи с чем, прокуратурой района в адрес мэра муниципального образования «Куйтунский район» и главы Чеботарихинского сельского поселения внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область