Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

08 Август 2018 года В Амурской области к реальному сроку лишению свободы осужден житель областного центра за кражу имущества у школьных товарищей

06 августа 2018 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 24-летний ранее судимый местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что 06 июля 2017 года данный молодой человек находился в помещении «Городской флюорографической станции» вместе со своим школьным товарищем, который попросил его присмотреть за личными вещами. Когда потерпевший проходил медицинский осмотр на установление группы инвалидности, то злоумышленник, удерживая сумку последнего, в которой находился планшет и сотовый телефон, покинул помещение станции, чем причинил ущерб на общую сумму 4 000 рублей.

Спустя два месяца, он находился в квартире у другого школьного друга (инвалида 3 группы), где временно проживал с согласия собственника. Ночью, когда его знакомый заснул, гость убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает из данной квартиры похитил принадлежащее потерпевшему имущество- сотовый телефон и носимые вещи (мужскую кофту, мужские брюки, и туфли), чем причинил собственнику ущерб на общую сумму 6 300 рублей.

Суд при назначении наказания данному гражданину учёл полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение ущерба (на общую сумму 5 800 рублей); рецидив преступления и назначил наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших причиненный ущерб в сумме 4 тысячи 500 рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 06:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область