Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

08 Август 2018 года В городе Райчихинске Амурской области в результате принятых мер прокурорского реагирования возобновлено холодное водоснабжение в многоквартирных домах в пгт Прогресс

Прокуратура города Райчихинска Амурской области провела проверку по факту порыва на сетях холодного водоснабжения в поселке Прогресс.

Установлено, что 27 мая 2018 г. в 19 ч. 30 мин. по причине порыва на сетях холодного водоснабжения в районе ул. Советская пгт. Прогресс от подачи холодного водоснабжения были отключены три многоквартирных дома. Однако сотрудники аварийной бригады водоснабжающей организации ООО «Водоканал-17» не стали проводить в этот день аварийно-восстановительные работы, а только перекрыли водоснабжение по указанному участку сети.

Вместе с тем, п. 2.5 СанПиН 2.1.4.1074-01. (питьевая вода и водоснабжение населенных мест) устанавливает, что при возникновении на объектах и сооружениях системы водоснабжения аварийных ситуаций, которые приводят или могут привести к ухудшению качества питьевой воды и условий водоснабжения населения, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию системы водоснабжения, обязаны немедленно принять меры по их устранению, а также информировать об этом центр госсанэпиднадзора. Однако этого не было сделано, что привело к нарушению прав граждан, жителей многоквартирных домов.

По данному факту прокурор, в целях защиты прав граждан 27 мая директору ООО «Водоканал-17» внес представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое 28 мая рассмотрено и удовлетворено, водоснабжение в дома восстановлено 28 мая 2018 г. в 12ч. 40 мин.

Кроме того, прокурор 30 мая 2018 г. в отношении юридического лица ООО «Водоканал-17» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), которое для рассмотрения по существу направлено в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 26 июля 2018 г. юридическое лицо привлечено ООО «Водоканал-17» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 000 рублей.

Исполнения законодательства в сфере ТЭК и ЖКХ находятся на постоянном контроле прокуратуры г.Райчихинска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 06:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

16 Август 2018 года Страшный полёт
Все новости