Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

08 Август 2018 года В Якутске мужчине за злостное уклонение от отбывания уголовного наказания исправительные работы заменены на реальное лишение свободы

Прокуратура г.Якутска приняла участие в рассмотрении судом представления начальника филиала по Ярославскому району г.Якутска ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Саха (Якутия) о замене наказания в виде исправительных работ более строгим видом наказания.

Установлено, что приговором мирового судьи судебного участка № 48 г.Якутска 26-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ с назначением наказания в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Осужденный по выданным предписаниям уголовно-исполнительной инспекции в АО «Якутдорстрой», АО «ДСК» для трудоустройства не явился, доказательств об уважительных причинах невыхода на работу не представил, неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, в связи с чем был дважды предупрежден о замене исправительных работ более строгим видом наказания.

В указанной связи с учетом мнения прокурора представление уголовно-исполнительной инспекции удовлетворено, осужденному заменено неотбытое наказание в виде 6 месяцев исправительных работ на лишение свободы сроком на 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 03:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

15 Август 2018 года Официальная информация
Все новости