Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

07 Август 2018 года В Пронском районе осуждена местная жительница, получившая обманным путем более 800 тысяч рублей пособия от государства

.slider-wrapper

{

width: 100%;

height: auto;

}

.slider, .slider__items, .slider__img

{

width: 100%;

height: 100%;

}

.slider__img

{

background-repeat: no-repeat !important;

background-position: center !important;

background-size: 100% 100% !important;

}

.slick-dots

{

bottom: -45px;

}

.slick-arrow

{

z-index: 10;

}

.slick-prev {

left: 25px;

}

.slick-next {

right: 25px;

}

Сотрудники аппарата прокуратуры области и прокуратуры Пронского района подержали обвинение по уголовному делу о мошенничестве одной из сотрудниц ГБУ РО «Новомичуринская ЦРБ».

В судебном заседании установлено, что гр. К., с целью получить пособие по уходу за ребенком в двойном размере, установленного Законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в сентябре 2012 года зарегистрировалась в с.Поплевино, Ряжского района, в доме родственницы своего мужа. Данный населенный пункт в соответствии с Перечнем населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (утв. постановлением Правительства РФ от 18 декабря 1997 года №1582) относится к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом.

При этом, К. фактически продолжила постоянно проживать на территории г.Новомичуринска Пронского района, не обладающего вышеуказанным льготным статусом.

После рождения ребенка К. также зарегистрировала его по месту своей фиктивной прописки в с.Поплевино, Ряжского района, а затем предоставила комплект документов по месту своей работы, где в марте 2013 года ей была назначена выплата пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, а затем назначено к выплате пособие по уходу за сыном до достижения им возраста 3 лет.

Всего с апреля 2013 года по ноябрь 2015 года К. незаконно получила начисленные ей пособие на общую сумму 813 000 рублей 2 копейки, чем причинила вред федеральному бюджету в лице распорядителей бюджетных средств: Государственного учреждения – Рязанское региональное отделение Фонда социального страхования РФ на сумму 227 899 рублей 86 копеек, Министерства социальной защиты населения Рязанской области на сумму 585 100 рублей 16 копеек.

Уголовное дело по данному факту находилось в производстве регионального УФСБ России.

В ходе судебного разбирательства К. признала вину в совершении преступления в полном объеме, в содеянном раскаялась.

С учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств суд признал К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Кроме того, в пользу Государственного Учреждения – Рязанское региональное отделение Фонда социального страхования РФ с осужденной взыскано в возмещение материального вреда в размере 224 899 рублей 86 копеек.

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 19:30 (МСК)

Законодательство: Статья 227 УК РФ Пиратство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область