Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

07 Август 2018 года В Сланцах вынесен приговор директору муниципального предприятия, совершившему присвоение денежный средств

Сланцевской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении Александры Лаврентьевой, обвиняемой в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), а так же преступления предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что Лаврентьева А., работая в должности директора муниципального предприятия«ПКБУ», используя своё служебное положение, ежемесячно издавала и подписывала приказы о начислении и выплате премий, доплат к должностному окладу не имея должного согласования с главой администрации муниципального образования, в нарушении требований действующего законодательства РФ.

В результате причинила существенный вред правам и законным интересам коммерческой организации в виде значительного завышения расходов предприятия, уменьшающих его прибыль на сумму более 350 т.р.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Лаврентьеву А. виновной и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Иск предъявленный городской прокуратурой в порядке ст. 44 УПК РФ в интересах муниципального предприятия на общую сумму более 250 тыс. рублей был удовлетворён судом в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 17:31 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область