Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

07 Август 2018 года По инициативе Тихорецкого межрайонного прокурора работодатель за уклонение от заключения трудовых договоров привлечен к административной ответственности

Тихорецкой межрайонной прокуратурой на основании обращений граждан проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Новый завод строительных материалов».

В силу положений ст. 67 Трудового кодекса РФ при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

В нарушение указанных норм закона предприятием использован труд 28 наемных работников без заключения письменного трудового договора.

По данным фактам прокуратурой руководителю организации внесено представление, выявленные нарушения устранены, с работниками заключены трудовые договоры, а также установлены даты выплаты заработной платы, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), по результатам рассмотрения которых виновным назначено административное наказание в виде штрафа.

Работа по защите трудовых прав граждан продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 16:32 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""