Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

07 Август 2018 года Прокуратура Мезенского района выявила незаконно установленную плату с населения за услуги водоснабжения

Прокуратурой Мезенского района проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении населения на территории муниципального образования «Соянское», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что распоряжением главы этого муниципального образования вопреки требованиям закона установлены тарифы для населения на холодную воду за 1 кубический метр в размере 40 рублей.

Однако Агенством по тарифам и ценам Архангельской области тарифы на услуги холодного водоснабжения на территории МО «Соянское» не устанавливались, заявлений об установлении тарифов от организаций водопроводно-канализационного хозяйства в адрес Агентства не поступало.

Таким образом, органом местного самоуправления с населения незаконно взималась плата за воду.

По результатам проверки прокурором района на незаконное распоряжение главы администрации принесен протест, незаконный нормативно-правовой акт отменен.

Кроме того, в связи с ненадлежащей организацией водоснабжения на территории МО «Соянское» прокурором района главе администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 14:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости