Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

07 Август 2018 года В Республике Бурятия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Муйского района республики, обвиняемой в двойном убийстве

Прокуратурой Республики Бурятия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Муйского района республики, совершившей убийство своего сожителя и его брата.

Преступление выявлено прокурором в ходе осуществления надзорной деятельности.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Муйскому району 7 февраля 2018 г. поступило телефонное сообщение Ч.И. о безвестном исчезновении со 2 октября 2017 г. братьев Ч.С. и Ч.Ю. Сотрудниками полиции в день поступления сообщения произведен осмотр места жительства пропавших и без проведения процессуальной проверки заведено розыскное дело об утрате родственных связей.

После изучения указанного дела прокурором опрошены родственники и иные близкие пропавших братьев, в результате чего получены сведения о внезапном и беспричинном характере исчезновения, наличии по месту проживания их личных вещей, а также другие сведения, свидетельствующие о криминальных причинах отсутствия людей.

В порядке пункта 2 части 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в Северобайкальский межрайонный следственный отдел СУ СК России по республике. На основании постановления прокурора 23 марта 2018 г. возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 ст. 105 УК РФ. При повторном осмотре места жительства братьев в выгребной яме туалета, расположенного на территории ранее осмотренного двора, обнаружены их трупы с множественными ножевыми ранениями.

Расследованием установлено, что убийство братьев совершила сожительница одного из них, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью человека. К совершению преступления ее подтолкнула бытовая ссора, возникшая в ходе распития спиртного. Тела погибших обвиняемая скрыла в выгребной яме туалета.

По представлению прокурора 3 должностных лица полиции, не принявшие своевременно меры к уголовному преследованию, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости