Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 Август 2018 года Предприниматель из Асекеевского района понес административную ответственность за нарушение порядка трудоустройства бывшего муниципального служащего

Прокуратурой Асекеевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлен факт нарушения индивидуальным предпринимателем предусмотренного законодательством порядка трудоустройства бывшего муниципального служащего.

Установлено, что в марте 2018 года участковый уполномоченный из Асекеевского района уволился с указанной должности по собственному желанию. Спустя неделю он заключил с одним из местных предпринимателей трудовой договор. Однако в нарушение требований антикоррупционного законодательства информация о трудоустройстве муниципального служащего бывшему его работодателю в 10-дневный срок не была направлена.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении коммерсанта прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Его материалы находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости